ENTER

Den-en Eda Church

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

文字を大きくするには、右はしのAを

地区集会

各地区月一回 10:30~12:00

現在5ケ所で、月1回行われています。
  《有馬・荏田・市が尾・中川・青葉台》
家庭を解放して下さる教会員のお宅の地域におられる、最寄の人たち(教会員に限らず、キリスト教に興味のある方、キリスト教の他の宗派の方なども含めて誰でも)が集まって、牧師と共に聖書を学び、交わりを深める集会です。

青葉台集会

場所 : 津田冨美子宅、田島桂子宅
時  : 第四金曜日 10:30-12:00
参加者: 約15名
聖書 : 使徒言行録

長津田、若葉台、十日市場など少し離れた地域の方と近くに住む教会員が学びの時を持っています。牧師に直接質問などができ、皆様から楽しい話も伺え、和やかなひとときです。それぞれが隣人友人をもう少しお誘いできればと思います。

aobadai.jpg

aobadai2.jpg

有馬集会

場所 :  神吉好郎・陽子宅
時  :  第二月曜日 10:30-12:00
参加者:  約13名
聖書 :  マタイによる福音書

有馬地区の集会も20数年が過ぎました。最近はご夫婦での参加が増えています。年齢を越えて共に聖書を学び、親しく語り合う豊かな時間に感謝しています。
一緒にお茶を飲みながらのひと時も、交わりを深める和やかな時間です。

市ケ尾集会

場所 :  佐渡友順子宅
時  :  第二木曜日 10:30-12:00
参加者:  約17名前後
聖書 :  ヘブライ人への手紙

大場町界隈の数軒の家庭によって受け継がれ32年になっています。宗野牧師と宮川牧師をお迎えし、若い方からご高齢の方までの幅広い年齢層の方が集い礼拝を守っています。この集会で始めてキリスト教に接した方や教会生活の長い方まで、親しくみ言葉を聴く恵まれた時が与えられています。礼拝後、軽いランチを頂きながら主にある交わりを深めています。共に祈り合い、支えあえる集会になるようにと願っています。

DSC_0380.jpg

DSC_0383.jpg

荏田集会

場所 : 鈴木伸宅
時  : 第三金曜日 10:30-12:00
参加者: 約12、3名
聖書 : ヨハネによる福音書

eda.jpg
教会に近い場所での集会です。クリスチャンの人も、そうでない方達もいらして、共にヨハネによる福音書から学んでいます。
その後、お茶の時間に様々な現実の話題で盛り上がり、祈り合うことのうれしさも感じて、交わりを深めています。どうぞお出かけ下さい。

中川集会

場所 :  今城高之・今城宏子宅
時  :  第三火曜日 10:30-12:00
参加者:  約12名
聖書 :  ルカによる福音書

あざみ野地区集会を引き継ぎ、中川地区としてスタートしました。ルカによる福音書を学ばせて頂いております。新しい方が少しづつ加わって下さり、学びと祈り、それに続く語らいの時を通し、良き交わりの場を共に作って行くことが出来れば、と願っています。
中川 DSC_0134-1.JPG