ジュニアチャーチの活動・イベント

ジュニア・チャーチは、こども・若者・お父さん/お母さんが中心の教会の活動です。毎週日曜の各グループでの礼拝のあとの活動の時間、そして夏のキャンプ、クリスマスの楽しい祝会など、楽しいことがいっぱいです。礼拝・活動は毎週行っており、だれでも歓迎です。

※なお、2020年のコロナ以来、礼拝については、こひつじ・こえだ両グループ合同、わかえだ・ぶどうの木両グループの合同での礼拝となっております。活動においては、わかえだとぶどうの木はそれぞれで行っております。
※ また、現時点では、夏のキャンプは再開できておりません。別途、教会などでの夏の楽しい企画を準備しております。

★ ジュニア・チャーチ各グループの詳細は ⇒こちら

こひつじの活動

礼拝が終わったあと、こひつじのみんなは一緒にゲームをしてあそびます。

夏のキャンプ

夏はキャンプです。こえだグループは2泊3日でキャンプに、わかえだグループは平和をテーマに見学をしたあと、教会に泊まります。

夏のキャンプ

こんな場所に行って、川遊びもします。

わかえだの活動

「先輩に聞く!」シリーズ。この日は幼稚園に務めている先輩に進路のこと、学校のこと、就職のこと、いろいろなことを伺いました。

ぶどうの木恒例の「夏カレー」

主日の礼拝が終わったあと、ぶどうの木のスタッフが丹精込めて作ったいろいろな種類のカレーをぶどうの木に集っている皆さんと一緒にいただきました。

こえだクリスマス祝会

クリスマスには各グループで祝会(クリスマスパーティー)を行ないます。こえだの祝会ではサンタも登場します。