<マナの会とは>

教会婦人の活動の母体となる組織ですが、現在 は次のような自主グループを中心に活動しています。年度初め(4月)と終わり (3月)に総会があります。
10月には、11月3日(2013年度は4 日)に行なわれる「えだ教会まつり」の準備の為に集会が開かれます。

<自主グループ>

*高齢者福祉施設すえなが奉仕活動
  日時:第3金曜日10:30~11:00
  内容:居内掃除(上履き持参)
   (梶ヶ谷駅改札口9:45~50集合)

*寿地区セン ター奉仕活動
  毎月、第1週の月曜日に奉仕に出かけています。

*友愛セール
  毎週日曜日のお弁当作り。第2日曜日の長老会、第4日曜日のジュニア・チャーチのリーダー会用
  の昼食作り

*パテシ エ・マナ
  日時:1回/月(第2週金曜日)
  深めます。

*チャイルド・ ファンド・ジャパン
  フィリピン ネパールの経済的困難な子ど もたちの精神的支援、就学支援、母親の自立支援。
  参加者は500円/月 (6000円/年)の支援をしています。
   現在5人の子どもたちを支えています

*リーストコイ ンの交わり
  ACWC(アジア教会婦人協議会・超教派)に教区から婦人会連合を通じて献金します。
  アジア地域の、主に女性が中心のプロジェ クトを支援。
  教会員の交わりの時に、献金箱を用意し献金をお願いしています。

*海外医療 協力会への協力
  使用済み切手の収集・発送作業

*教会のトイレの清掃
  女子トイレ・身障者トイレの掃除
  番表に各自の都合の良い日を記入し、自主的に活動しています。