日本キリスト教団 田園江田教会

〒225-0013 横浜市青葉区荏田町474-1
Tel : 045-912-0930
Fax : 045-912-0931

教会の事について分からない事は、ご遠慮なくおたずね下さい。
このホームページのご感想やご意見をお待ちしてます。
mailto.jpg

地図

教会地図2cs3-1.png

電車でおいでの方へ

東急田園都市線(渋谷~中央林間)江田駅下車。急行は止まりません。 改札口はひとつです。改札口を背に左側に出ます。

__ (17).JPG__ (18).JPG

出るとすぐ歩道橋があります。ななめ向こうにR246を渡る形で歩道橋を渡ります。

hodoukyou-m.jpg

歩道橋をおり、246号と直角に交差する道を歯科医等のパーキングを左手に見ながら進みます。

hodoushita-m.jpg

この写真のビルは現在取り壊され建て替え中です。そこを左折して、左奥の公園のほうに進みます。

kado-m.jpg__ (19).JPG

つきあたりに池尻公園 という公園があります。

kouen-m.jpg__ (21).JPG

この公園を抜けると教会です。駅から約5分程の道のりです。

kyoukai-m.jpg__ (23).JPG

車でおいでの方へ

田園江田幼稚園・教会には若干名分の駐車場しかありません。また、日曜日には教会から遠くない場所に一定の駐車場を用意してはおりますが限りがありますし、教会は住宅地の中にあることから路上駐車はご迷惑にもなりますので、出来るだけ、お車以外でお越し下さいますようお願い致します。お車でお越しになられた場合は、受付で駐車につきご相談ください。

A.渋谷方面からの方

R246を「新荏田団地入口」の信号を左折。最初の十字路を右折。続く最初の角を左折。すぐ幼稚園の建物が正面に見えてきます。幼稚園の右手に駐車場があります。駐車できる数に限りがあります。 歩いて幼稚園の中に入り、園庭をつきあたり階段を降りていくと、そこが教会の入口です。

B.長津田方面からの方

R246を「江田駅東」の信号を右折。続く「富士塚」の信号を左折。すぐ突き当たりますのでそこを右折。小さな道です。突き当たりを左折。この左折は少し鋭角に戻る形の左折です。更に突き当たる道を左折。教会の前の道です。すぐに右手に教会が見えてきます。教会の前は、駐車場はございません。