日本キリスト教団 田園江田教会

Tel : 045-912-0930
Fax : 045-912-0931
メール: eda-ch@bizimo.jp

教会の事について分からない事は、ご遠慮なくおたずね下さい。
このホームページのご感想やご意見をお待ちしてます。

電車でおいでの方へ

東急田園都市線(渋谷~中央林間)江田駅下車。急行は止まりません。 改札口はひとつです。改札口を背に左側に出ます。 左手にファミマが見えてくるので、そこを左に。上に高速があります。

直ぐに歩道橋があります。歩道橋を上ったらまず直角に右に曲がって国道246号線の上を渡ります。更に歩道橋上で、246号を渡り切ったら渋谷方向に左折、歩道橋の上で直ぐ左側に下行きの出口階段があるので、それを降りて地面に戻ります。(下図の赤い線の通り。)

歩道橋を降りたら、出口の方向のまま、246号と直角に交差する道をパーキングを左手に見ながら進みます。途中の歩道右側の電柱に田園江田教会の看板があります。

このような左前方にあるマンションの手前の角を左折。
奥の公園のほうに進みます。

つきあたりに公園(池尻公園と言います)がありますので、公園に入り、公園の向こうの道路に向かって公園を通り抜けます。

この公園を抜けると白い建物が教会です。駅から約10分足らずの道のりです。

車でおいでの方へ

田園江田幼稚園・教会には若干名分の駐車場しかありません。また、日曜日には教会から遠くない場所に一定の駐車場を用意してはおりますが限りがありますし、教会は住宅地の中にあることから路上駐車はご迷惑にもなりますので、出来るだけ、お車以外でお越し下さいますようお願い致します。お車でお越しになられた場合は、受付で駐車につきご相談ください。

A.渋谷方面からの方

246号線を「江田駅東」の信号を左折。続く「富士塚」の信号を左折。すぐ突き当たりますのでそこを右折。小さな道です。突き当たりを左折。この左折は少し鋭角に戻る形の左折です。更に突き当たる道を左折。教会の前の道です。すぐに右手に教会が見えてきます。教会の前は、駐車場はございません。数少ない教会の駐車スペースについては、来られてからお聞きください。

B.長津田方面からの方

246号線を「江田駅東」の信号を右折。続く「富士塚」の信号を左折。それ以降は、A.と同じです。