個人情報保護方針

田園江田教会(以下、「当教会」といいます)は、個人情報保護の重要性を認識しており、その取り扱いについて適用される法令、規範を遵守するとともに、本方針およびガイドラインに基づき適切な取り扱いに努めます。

個人情報の取り扱いについて(ガイドライン)

1.個人情報の収集・利用について

当教会は個人情報の収集、利用において法令に従い適切に取り扱います。

2.個人情報の第三者への提供について

当教会は、本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、法律等によって要求された場合は、この限りではありません。

3.個人情報の開示・修正・削除について

当教会は、個人情報について、ご本人から開示・訂正・削除等のお申し出があった場合、お申し出されたかたがご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲内で遅滞なく対応させていただきます。

4.個人情報保護方針の見直し

当教会は、個人情報の取り扱いについて継続的な改善、向上に努め、本方針を適宜見直し、改善を図ります。
2022年4月1日
田園江田教会