<以下の集会は、2020年のコロナ発生以降、休会中ですが、再開準備中です。>

えだっこ広場

小さなお子さんとお母さん等がくつろげる場
一般の大人用にも、おいしいコーヒー!

・・・・あと、歌声喫茶のような「Caféえだ」のご案内も

★ えだっこ広場」のお知らせ

田園江田教会の「えだっこ広場」に来てみませんか。月一回火曜日10時~13時半頃の、誰でもくつろげる場です。

★あと、歌声喫茶風の「Caféえだ」始まっています。まだ時々の開催ですが、水曜午後。前回は11/20(水)13時半からでした。

・・・下の方ご参照!!

<以下、えだっこ広場の開催要領>

・午前中は小さいお子さんとお母さんがほっとできる場
・ランチタイムには美味しい食事を頂きながら色々な年代の方たちの交わりの広場になります。
・もちろんお子さん達と楽しい時を共有なさるお気持ちがある方は朝からお出かけください。
・毎回、香り高い美味しいコーヒーもご用意しています。ホッと一息いれにいらっしゃいませんか。
・月に一度だけの「広場」に是非お誘いあわせの上、お出で下さい!

・場所:田園江田教会 一階ホール

・・日程: <現在、休会中>
・内容:

〈10時~11時30分頃〉
 ・小さいお子さんが遊べるコーナーを用意します。(積み木、ブロック遊び等)
 ・大人の方はご希望によりハンドマッサージのコーナーも!

〈11時30分~13時30分頃〉
 ・おしゃべりしたり、美味しいランチ(300円)を一緒に頂きます。
  教会の「きっちんマナ」で用意した愛情あふれる手作りランチをお楽しみに!
  (できれば、お子には使い慣れたフォーク・スプーンをお持ち下さい)
 ・美味しいコーヒー飲み放題!
 ・その他のアイデアを募集中。(歌声広場、ゲームをする等)

★これまで教会にいらしたことのない方も、どなたでも大歓迎です。気軽に覗きにいらしてください! 詳しくは☎045-912-0930(田園江田教会)まで「教会のホームページを見た」とお問い合わせください。

==========================
★歌声喫茶風の「Caféえだ」も!!

昨年から始めている、水曜の午後1時半から、おいしいコーヒーをいただきながらの、楽しく歌声喫茶みたいな、くつろいだ集まり。いつもは教会に来られていない方々も来てもらっての楽しいひと時になってきています。以下に前の時の写真。

この「Caféえだ」、内容は以下の通りです。

開催は、指定日時の水曜日午後13:30~15:00
 ・教会の一階ホール
 ・おいしいコーヒーと、おしゃべり
 ・懐かしの歌をご一緒に(ピアノ伴奏やカラオケ)、有名讃美歌も。
 ・参加無料
 ・どなたでも、全く初めての方でも、お一人でも、とにかく歓迎。

2019年11月20日の時の写真です。

乳幼児、幼児、子ども、小さな子、お母さん、一緒に、 ほっとする場、くつろげる場、遊べる場、屋内、おしゃべり、コーヒー、横浜市青葉区、江田、荏田、歌声喫茶