※ 2020~2022年は、コロナ対策のため夏期キャンプは見合わせております。
2023年度以降、出来るだけ早く、再開したいです。

こえだグループ夏期キャンプ

▲ ページトップへ

こえだグループでは毎年8月の上旬にキャンプにいきます。神さまが創られた大自然の中で木々や花や生き物とふれあい、自然の中で遊び、そして神さまのことを学びます。お楽しみ会やキャンプファイア、花火なども恒例です。一年生から六年生まで40人ぐらいで楽しく三日間の共同生活をします。

わかえだグループ夏季キャンプ

▲ ページトップへ

わかえだグループでは毎年「平和」をテーマにキャンプを行います。平和にちなんだ場所、戦争の跡地、記念館などを巡り、平和とは何かを学びます。そして、教会に帰り教会での一泊。みなで楽しく食事を作り、花火をあげ、ゲームをし、語り合い、一日を過ごします。中学生から高校生、教会員の大人まで40人ぐらいが参加します。